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2011年06月14日

寿命はのばせる〜長寿遺伝子・サーチユイン遺伝子とレスベラトロールが活性酸素を抑制し、免疫細胞の暴走を止める



寿命はのばせる〜長寿遺伝子・サーチユイン遺伝子とレスベラトロールが活性酸素を抑制し、免疫細胞の暴走を止める

について

 寿命をのばせる長寿遺伝子(サーチユイン遺伝子)をスイッチオンする方法があります。

サーチユイン遺伝子はあらゆる生物にあり、飢我に備えて働くことで命を繋げるのです。

誰でも持っている長寿遺伝子をスイッチオンする方法はカロリー制限です。カロリー制限

をすると、ミトコンドリアは活性酸素を抑制する物質を出すようになります。

 ミトコンドリアは、細胞内のエネルギー工場ですが、老化すると活性酸素を多く出すよう

になり、身体を傷つけます。免疫細胞も老化すると正常な細胞を攻撃し、動脈硬化を

招く。

 栄養分は確保した上で摂取カロリーを減らすと、細胞の動力源のミトコンドリア内部で

連鎖反応が始まり、ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド(NAD)と呼ばれる

コエンザイム(補酵素)が増強されて、ミトコンドリアのエネルギー出力が上昇し、

細胞の老化を妨げます。

 カロリー制限を7週間続けるとサーチユイン遺伝子をオンにできます。サーチュン遺伝子が

働き始め、「サーチュン酵素」という物質を出します。更に他の遺伝子に作用し、

ミトコンドリアや免疫細胞、インシュリンの働きなど100以上もある様々な老化促進の

原因を抑えるように働くことで生活習慣病を予防します。ただ、カロリー制限を止めると

サーチユイン遺伝子の働きは止まります。

 普段の食事の6割から7割の量の食事に制限するとDHAという若返りホルモンが高くなります。

DHAは精液や脳 、網膜のリン脂質に含まれる脂肪酸の主要な成分です。DHAが不足すると

脳内セロトニンの量が減少し、多動性障害を引き起こします。アルツハイマー型痴呆やうつ病など

の疾病に対してもDHA(ドコサヘキサエン酸)の摂取は有効とされます。

 しかしレスベラトロール投与なら、カロリー制限なしでサーチユイン遺伝子をオンに

でき、老化も遅らせられます。赤ブドウの中に存在する成分のレスベラトロールは、

サプリメントという形でアメリカなどでは流通してます。

サーチユイン長寿遺伝子を活性化させ、アディポネクチンを増加させるカロリー制限

中年太り

レスベラトロール・すい臓がん

すい臓がん症状とすい臓がん名医のいる膵臓がん手術病院

レスベラトロールは、すい臓がんの放射線治療、化学療法の副作用を軽減させる

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についてでした。

健康情報、病名情報の館 寿命はのばせる〜長寿遺伝子・サーチユイン遺伝子とレスベラトロールが活性酸素を抑制し、免疫細胞の暴走を止める

posted by kase at 13:12| Comment(0) | 病名・症状 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月12日

カロリー制限で免疫細包の暴走を抑え・ミトコンドリアを増やせ・サーチュイン遺伝子をオンにせよ・レスベラトロール投与せよ




カロリー制限で免疫細包の暴走を抑え・ミトコンドリアを増やせ・サーチュイン遺伝子をオンにせよ・レスベラトロール投与せよ

について

 サーチユイン遺伝子をオンにし、サーチユイン酵素の働きで、ミトコンドリアを増やして

免疫細包の暴走を抑えるにはカロリー制限が効果的です。100歳まで若々しくできます。

 サーチュイン遺伝子はあらゆる生物にあり、飢我に備えて働くことで命を繋げるのです。

カロリー制限を7週間続けるとサーチユイン遺伝子をオンにできます。これで記憶力の増強や

しみ・しわの減少及び生活習慣病の予防に効果的です。ただ、カロリー制限を止めると

サーチユイン遺伝子の働きは止まります。

 普段の食事の6割から7割の量の食事に制限するとDHAという若返りホルモンが高くなります。

DHAは精液や脳 、網膜のリン脂質に含まれる脂肪酸の主要な成分です。DHAが不足すると

脳内セロトニンの量が減少し、多動性障害を引き起こす。アルツハイマー型痴呆やうつ病など

の疾病に対してもDHA(ドコサヘキサエン酸)の摂取は有効とされます。

 しかしレスベラトロール投与では、カロリー制限なしでサーチュイン遺伝子をオンに

できます。老化も遅らせられます。



カロリー制限で免疫細包の暴走を抑え・ミトコンドリアを増やせ・サーチュイン遺伝子をオンにせよ・レスベラトロール投与せよ

についてでした。

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posted by kase at 21:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 病名・症状 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月02日

老化物質AGE(終末糖化産物)と食後の高血糖

老化物質AGE(終末糖化産物)と食後の高血糖

について


 AGE=Advanced Glycation End-products(終末糖化産物)ってご存知ですか?

パンやお肉を焼くと、コンガリとキツネ色に色づき、おいしくなる化学反応の

メイラード反応すなはち、たんぱく質と、食べ物から摂取する糖が、ジワジワと

時間をかけて、「糖化」と呼ばれる反応を起こすことです。

 体中の細胞と細胞をつなぐ接着剤のような役割を果たす、いわば全身の細胞の

土台であるコラーゲンが糖化され、茶色く劣化し、全身の体の老化につながるのです。

 高血糖が老化を加速するのですから、日頃から食後の血糖上昇に気をつけることが、

慢性的な高血糖状態(糖尿病)になることの予防につながります。かと言って、

食事の炭水化物の量を極端に減らすことは危険です。 

 糖化を予防する食事のコツは、先に野菜を食べることです。野菜などの食物繊維を

先に食べると、腸での糖の吸収がゆっくりになり、血糖値の上昇もゆるやかになります。

 AGEを増やさないことこそ、老化予防“アンチエイジング”になるお話でした。

AGE(終末糖化産物)を抑え、老化を防ぐマルベリー 桑の葉

胃がん初期症状

老化物質AGE(終末糖化産物)は変形性骨関節症、関節リウマチなどを引き起こす

椎間板ヘルニア




老化物質AGE(終末糖化産物)と食後の高血糖

についてでした。

健康情報、病名情報の館 老化物質AGE(終末糖化産物)と食後の高血糖


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